Bacalhau com natas com purê de batara (receita tirada www.saborintenso.com)
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1,4 Kg de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 4 dl de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leite q.b.
- 1 gema de ovo
- Noz-moscada q.b.
- Sal grosso q.b.
Em uma panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
Faça o puré de batata no passe-vite.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.
Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos, as folhas de louro e deixe refogar.
Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré, e passe com varinha mágica para ficar mais cremoso e deixe dois minutos ao lume.
Junte o bacalhau ao refogado e deixer refogar. Tempere com pimenta e noz-moscada, junte um 1/3 das natas e deixe cozinhas 2 minutos.
Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo, por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.
Leve o bacalhau ao forno préviamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.
E depois e só servir
Um comentário:
Vou fazer parece facil e apetitoso
Postar um comentário