sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BACALHAU COM NATAS COM PURÊ DE BATATAS

 

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                                                 Bacalhau com natas com purê de batara (receita tirada www.saborintenso.com)


Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1,4 Kg de batatas
  • 1,5 dl de Azeite
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 4 dl de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Leite q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
Modo de Preparo:


     Em uma panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
     Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
     Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
     Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
     Faça o puré de batata no passe-vite.
     Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.
     Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos, as folhas de louro e deixe refogar.
     Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré, e passe com varinha mágica para ficar mais cremoso e deixe dois minutos ao lume.
     Junte o bacalhau ao refogado e deixer refogar. Tempere com pimenta e noz-moscada, junte um 1/3 das natas e deixe cozinhas 2 minutos.
     Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo, por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.
     Leve o bacalhau ao forno préviamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.

     E depois e só servir

Um comentário:

sarah gomes disse...

Vou fazer parece facil e apetitoso